Как мы потратили 1 000 000$

Как мы потратили 1 000 000$

Слово «старт-ап» ласкает слух многих начинающих предпринимателей, да что говорить, порой и опытные деляги, бывают не прочь поиграться. Но лёгкие деньги, первый миллион за два месяца, выход на федеральный уровень за год - если и встречаются, то скорее в виде исключений. Поэтому мой рассказ пойдёт не столько о самом успехе, сколько о том какой кровью он был достигнут. Сложить всё в одну короткую красивую историю не получится, во-первых  потому что несколько лет в 5 абзацев не уместить, а во вторых велико желание посмаковать животрепещущие моменты своей работы. 


Моя компания занимается производством пластиковых карт, идея опубликовать подобный материал пришла с покупкой печатной машины «HP Indigo 5600» последнего поколения. Но сама покупка – это скорее хэпи-энд, перед которым прошла целая жизнь без вменяемого оборудования. Мы начинали работать, как большинство компаний нашей отрасли, со струйного оборудования. Но работа с ним то ещё извращение, хотя некоторые умудряются, по-прежнему выкладывать известный прибор на массу недостатков, и печатают карты на шести десятках струйных принтерах.

Дело вовсе не в том, что все вокруг мушкетёры, а я Дартаньян – жизнь штука сложная и у многих просто нет другого выхода. А как вы хотели?! Перейти даже на старое оборудование для офсетной печати (полная противоположность струйной) стоит около 250 тысяч долларов, а «HP Indigo 5600» начинается от 500 000 долларов. Но это только начало, помимо печати необходимо ещё и сами карты изготовить, а оборудование для этого выходит в очень круглую цифру. Я расскажу вам, почему мы решили уйти от струйной печати как производители, а вы подумаете: нужны ли струйные карты для вашего бизнеса.

Всё начинается с главного – с попадания в нужный цвет. Про какие бы яркие краски не говорила нам реклама, напечатать карты с теми же оттенками, что нарисовал дизайнер почти не возможно. Струйная печать является бытовой, если есть желание, вы можете печатать карты на обычных цветных принтерах Epson или Canon в своём офисе, разницы не будет никакой. Одна из причин изменения оттенков и цвета в целом, заключается в отсутствии растрового процессора, так называемый RIP (Raster Image Processor) и другие методы и для контроля передачи цвета. Хотя конечно и он не спасет если не умеешь пользоваться. Но без калибровки можно ждать сюрпризы от каждой партии

Дальше в план по косякам печати вмешивается банальная экономия. Мало кто будет использовать дорогие картриджи, ведь они стоят дороже жидкого золота. Поэтому на помощь дешёвые китайские чернила, их разливают по банкам, где каждая новая партия смешивается со старой. При этом стоит заметить, что и партии краски так же отличаются друг от друга. Поэтому напечатать клиенту карты хотя бы схожие с тем, что у него уже были сложно, а чаще и вовсе не возможно.

Более подробно о передаче цвета струйными принтерами может рассказать наш печатник. Но для него это настолько больная тема, что как послушаешь, так сразу словарный запас нецензурной лексики обновляется на 90%. Поэтому настало время перейти от цвета к китайским материалам и мужестве отечественных производителей пластиковых карт, но оставим это для следующей статьи. Так как эта тема ещё более душещипательна.

офсет HP Indigo 5600

Закажите бесплатные образцы продукции

Заполните форму и наш специалист в ближайшее время свяжется с вами

Нажимая кнопку «Отправить», Вы подтверждаете, что согласны с Офертой и обработкой Ваших персональных данных