Струйная печать – бессмысленная и беспощадная

Струйная печать – бессмысленная и беспощадная

История о том, почему мы отказались от струйной технологии печати на картах. И как работают компании, которые нет.

В далеком 2005 мы начинали со струйного оборудования. Жизнь – штука жестокая, и вариантов у производителей пластиковых карт очень немного. Даже старое офсетное печатное оборудование стоит около 250 тысяч долларов. И это только вершина айсберга – напечатать мало, нужно из листов сделать карту, а послепечатное оборудование стоит несравнимо дороже.

Главная проблема печати на струйном оборудовании – цвет. Как бы кто не уверял, получить близкое попадание в то, что нарисовал дизайнер на калиброванном мониторе, почти невозможно. Что ни день, то праздник, что не партия, то сюрприз. Струйная печать по умолчанию считается «бытовой». Она и есть бытовая, струйные принтеры Epson или Canon стоят у вас в офисе или продаются в ближайшем магазине компьютерных запчастей.

Идем дальше, картриджи. Оригинальные картриджи стоят очень дорого. Поэтому большинство заливает дешёвые совместимые чернила из Китая. Заливает по банкам, где краски новой партии смешиваются с остатками прошлых. А поставки разные. Напечатать новый заказ постоянному клиенту, чтобы он не отличался от старого – задача крайне непростая. При струйной печати возникают трудности с четкостью, с точностью выбранных цветов, с белыми деталями, с запечатыванием краев карт. В общем, приходилось выворачиваться.

Мы могли бы и дальше продолжать печатать карты на струйных принтерах, но выбрали качество и удобство. А кто-то кладёт на эти недочёты известный всем прибор и печатает на шести десятках струйных принтеров.

Если вам очень хочется сэкономить, лучше поставьте такой «Epson» себе домой. Качество будет такое же.

 

Закажите бесплатные образцы продукции

Заполните форму и наш специалист в ближайшее время свяжется с вами

Нажимая кнопку «Отправить», Вы подтверждаете, что согласны с Офертой и обработкой Ваших персональных данных