Технические и функциональные характеристики бесконтактных смарт-карт с чип-модулем Mifare Plus EV2 4К 7 byte UID

Технические и функциональные характеристики бесконтактных смарт-карт с чип-модулем Mifare Plus EV2 4К 7 byte UID

Для изготовления бесконтактных смарт-карт БСК от РПК «Страна Карт» необходимо использование кристаллов, которые встраиваются в чип-модуль Mifare Plus EV2 4К 7 byte UID. Это одна из меток с высокой защитой, которую будет сложно скопировать и подделать. А значит, безопасность всех электронных бесконтактных карт обеспечена.

Почему же они настолько безопасны? Все благодаря печатной и электронной персонализации.

Нумерация Бесконтактных Смарт Карт БСК:

  • Номер БСК представляет собой десятизначный порядковый номер. Он размещается на лицевой стороне карты в виде строки «№ 0000000000». Внешний серийный номер карты – номер, используемый в транспортном приложении, - наносится на карту в процессе графической персонализации.
  • Электронная персонализация представляет собой кодирование чипа. Для инициализации карт требуются специальные ключи, которые, как правило, заказчики передают нашим специалистам в закрытом виде. Электронная персонализация памяти кристалла БСК выполняется следующим образом:  

- инициализация карты,  

- запись ключей AES карты для всех 40 секторов карты,  

- перевод карты в режим SL1.

Указанные секторы должны быть закрыты ключом, ключ предоставляется отдельно по безопасным каналам до начала производства заказа.

  • После предварительного кодирования заказчик получает csv-файл содержащий:

- напечатанный номер карты;

- UID чипа карты.

  • Все файлы с данными по произведенным и отбракованным картам с чипами передаются заказчику по электронной почте в виде ZIP архива.

Что же такое электронная бесконтактная карта?

Это пластиковая карта со встроенным внутрь нее чип-модулем, который работает при помощи RFID-технологии. Карта выполняется с полиграфическим оформлением, сигнатурными панелями и графической маркировкой. Дизайн карт и их запись выполняют в соответствии с техническим заданием, согласованным с клиентами.

Внутри электронной RFID-карты, про которую мы сегодня говорим, есть микросхема с повышенным уровнем защищенности. Расскажем про ее основные характеристики:

  • для аутентификации, а также обеспечения целостности и защиты данных используется алгоритм шифрования AES;
  • чип-модуль Mifare Plus EV2 4К имеет уникальный серийный UID-номер длиной 7 байт;
  • объем памяти EEPROM составляет не менее 4 096 байт, она делится на 32 сектора по 4 блока, плюс еще 8 секторов по 16 блоков;
  • кристалл позволяет по секторам переводить микросхемы на более высокий уровень безопасности с Security Level 0 или 1 на SL 3;
  • записывать информацию можно в разные секторы памяти, как и считывать эти данные;
  • алгоритм шифрования использует программируемый ключ доступа, длиной от 48 до 128 бит;
  • в каждом секторе должно храниться не менее двух ключей для чтения и записи данных одного вида;
  • чип должен соответствовать сертификации Common Criteria уровня EAL 5+;
  • карта должна соответствовать стандарту ISO 14443A;
  • частота считывания данных — 13, 56 МГц, расстояние — до 10 см;
  • электронная карта с бесконтактным чипом должна работать при температурах: -35°С...+50°С;
  • количество циклов чтения-записи бесконтактной RFID-карты Mifare Plus обычно составляет не менее 200 000;
  • чип Mifare Plus позволяет настроить условия доступа;
  • скорость передачи данных составляет 106-848 Кбит/с;
  • выполняется проверка подлинности чипа.

Особенности чиповой RFID-карты

Карты с RFID-чипом Mifare Plus обладают повышенной безопасностью. Именно поэтому их часто используют как пропуски и средства оплаты. Персональные данные находятся под надежной защитой, так что скопировать их, а также списать средства, будет очень сложно.

Если чиповая карта является платежной, ее можно пополнить. Как правило, для пополнения используются несколько способов: через терминал, через онлайн кабинеты в банках, при помощи NFC в телефоне.

Чип Mifare Plus работает на частоте 13, 56 МГц. А значит, расстояние, на котором он считывается составляет от 0 до 30 мм. Достаточно поднести идентификатор с этим чипом к ридеру, и вся информация поступит в систему. Процесс обработки данных занимает считанные секунды. 

Бесконтактные карты с чипами выполняют множество функций:

  • оплата проезда в общественном транспорте,
  • оплата парковки,
  • социальная сфера (музеи, театры и т. д.),
  • предъявление пропуска (школы, частные компании, медцентры и т. д.)

Все бесконтактные RFID-карты выполняются в соответствии с международными и Российскими стандартами:

  • ГОСТ Р ИСО/МЭК 7810-2015;
  • ГОСТ Р ИСО/МЭК 14443-1-2013;
  • ГОСТ Р ИСО/МЭК 14443-2-2014.

Несмотря на достаточную прочность пластиковой карты, существует ряд правил ее использования. На нее нельзя наносить механические повреждения, сгибать и ломать карту, слишком сильно нагревать и т.д. Она не только потеряет свой привлекательный внешний вид, но и перестанет работать. При соблюдении условий эксплуатации средний срок службы бесконтактной чип-карты составляет не менее 5 лет

Качество продукции закладывается в сырье

Все материалы, используемые при изготовлении пластиковых карт с бесконтактным чипом, сертифицированы. Мы сотрудничаем только с проверенными поставщиками. Для производства RFID-карт бесконтактных используется немецкий пластик высокого качества. Он идеально белый и ровный. Именно поэтому краска ложится на его поверхность идеально ровным слоем. Все цвета получаются яркими и соответствуют макету. 

Кроме того, пластик прошел все необходимые проверки и подтвердил свою полную безопасность. Он соответствует всем санитарным требованиям. Именно поэтому чиповые карты из пластика от РПК «Страна Карт» можно использовать ежедневно даже детям. 

Полная безопасность персональной информации

Защита данных напрямую зависит от используемого в карте чипа. Чем выше его защита, тем надежнее будет закодирована информация. Mifare Plus EV2 4К использует современный криптоалгоритм шифрования — AES. На сегодняшний день он считается одним из самых надежных, и даже принят правительством США как стандарт шифрования. 

Кроме того, данная модель чипа имеет UID длиной 7 байт. UID — это уникальный заводской номер, который присваивается каждому чипу при его производстве. Его длина в 7 байт позволяет производить большое количество чипов с уникальными, неповторяющимися номерами. Это станет не просто показателем его оригинальности, но и защитит от копирования и подделки. 

В одной системе не должно быть нескольких одинаковых номеров. Это связано не только с безопасностью, но и с корректностью работы. Если разные метки имеют один и тот же номер UID, и он занесен в систему дважды, могут случаться сбои. 

Именно поэтому чаще всего заказчик отправляет нам список номеров, которые у него уже есть, чтобы избежать повторов. А мы, в свою очередь, отправляем ему UID новых карт, чтобы он вовремя занес их в систему. Вся информация передается в зашифрованном виде, так как является конфиденциальной. 

Дизайн и оформление пластиковых RFID-карт

БСК должны соответствовать оригинал-макетам заказчиков. Чаще всего клиенты хотят видеть карты в фирменном дизайне, которые станут продолжением бренда. Именно поэтому важна точная передача всех цветов при печати. Обычно максимальная цветность составляет 4+4 (CMYK). Создание дизайн-макета можно заказать у нас или выполнить самостоятельно. 

От повреждений поверхность пластиковой карты защищает ламинат. Краску из-под него стереть практически невозможно. Защитное покрытие бесконтактной пластиковой карты может быть глянцевым или матовым. Обычно его толщина составляет 50 – 80 микрон, а наносится он поверх постоянной графической информации.

На поверхность носителя также можно нанести уникальный серийный номер. Цвет, форма и размер шрифта подбираются согласно макету и брендбуку заказчика. Номер должен быть четко различим на поверхности, и сохраняться в течение всего срока эксплуатации носителя, так что он закрывается сверху ламинационным слоем толщиной 50-80 мкм.

Для  дополнительной защиты также можно использовать различную графическую персонализацию. Например, штрих-код или QR-код, печатную нумерацию и т.д. 

Декор призван стать не только украшением карты, но и ее отличительным признаком. А значит, тоже защищать от подделки. Например, на поверхность карты можно нанести разную информацию при помощи УФ-краски. Это может быть логотип компании или ее название, а также номер UID кристалла. Такая краска будет видна только в ультрафиолетовом свете. Можно использовать и другие виды декора: тиснение фольгой, голограммы, выборочный лак и т.д.

Итак, почему же карты Mifare Plus EV2 4К от РПК «Страна Карт» пользуются такой популярностью?

  • Они безопасны для использования,
  • Выглядят ярко и современно,
  • Стабильно работают в любых условиях,
  • Оснащены высокой защитой от подделки и копирования,
  • Все персональные данные будут надежно защищены от третьих лиц,
  • Производятся из качественных материалов.

Мы самостоятельно выполняем все этапы изготовления пластиковых бесконтактных карт на нашем заводе. Дизайнеры подготовят макет к печати, а специалисты на производстве выполнят намотку антенн для кристаллов, запустят дизайн в печать, а также проверят готовые карты на дефекты и работоспособность. 

Вы получаете только на 100% качественные пластиковые карты с чипами. 

Закажите RFID-карты из пластика с бесконтактным чипом Mifare Plus EV2 4К 7 byte UID. А мы изготовим их и доставим в самый короткий срок. Звоните 88005550518 или пишите нам info@stranakart.com

Закажите бесплатные образцы продукции

Заполните форму и наш специалист в ближайшее время свяжется с вами

Нажимая кнопку «Отправить», Вы подтверждаете, что согласны с Офертой и обработкой Ваших персональных данных